Modelo pedagógico en educación a distancia. Acciones institucionales para su implementación - Rubio Vargas, Inidia; Abreu Payrol, Juan (Opción, 2016)
El modelo que se presenta se sustenta teórica y metodológicamente en las concepciones pedagógicas del ámbito universitario actual, se hace una propuesta de acciones institucionales para implementar cursos por la modalidad de Educación a Distancia, orientadas a la búsqueda de calidad y pertinencia en el proceso formativo, se organizan las etapas para su implementación a partir de su coexistencia con el modelo frontal, considerando los niveles actuales de desarrollo institucional y los procesos sustantivos identificados por la alta dirección del instituto. Se presentan además las ideas pedagógicas para el diseño de un software como soporte para la gestión del proceso formativo.