Violencia machista e informativos de televisión: Faltan voces acreditadas - González Galán, Elisa; Moreno Pachón, Susana (Opción, 2016)
El objetivo del presente artículo es analizar las declaraciones que utilizaron los informativos televisivos españoles de ámbito nacional durante el año 2012 en sus noticias sobre violencia machista. Se utilizó una metodología mixta realizando entrevistas en profundidad a los actores implicados y un análisis de todos los noticiarios de ese año en las cadenas TVE, A3, Cuatro, T5 y La Sexta. Los resultados dicen que, en términos generales, los informativos no utilizan las voces de expertos, por lo que es más difícil penetrar en la conciencia social, que arrincona este tipo de noticias al ámbito de los sucesos.