Comunicación política e informal en México:De la era televisiva al internet - Mendieta Ramírez, Angélica; Estrada Rodríguez, José Luis (Opción, 2018)
La comunicación política que se establece a partir de Internet en las redes sociales y otros recursos tecnológicos, constituye un cambio en la manera de interactuar; hacia la informalidad. Esta nueva tendencia ha construido el fenómeno del politaiment e infotaiment como recursos emotivos apoyados en la tecnología digital. Por medio de una profunda revisión bibliográfica, así como una metodología basada en la interpretación y exposición de los planteamientos anteriormente descritos, este trabajo propone generar un aporte a los conocimientos de la investigación en comunicación y proponer pautas de intervención exitosa. Las conclusiones describen los retos, alcances y limitaciones de la comunicación política en las campañas políticas.