Método de resolución de problemas y rendimiento académico en lógica matemática - Zenteno Ruiz, Flaviano Armando (Opción, 2018)
La investigación se propuso demostrar que la aplicación del método de resolución de problemas mejora el rendimiento académico en la asignatura lógica matemática de los estudiantes del primer ciclo, Facultad de Ciencias de la Educación y Comunicación Social; Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Perú. Se usó un diseño cuasi experimental con pretest y post test, validados con metodología del juicio de expertos y la confiabilidad con metodología de mitades partidas; los resultados demostraron mejora significativa del grupo experimental respecto al grupo control; se usó la prueba T-Student que permitió concluir la validación de la hipótesis de investigación.