Alfabetización académica en estudiantes de posgrado. Impacto de un programa psicopedagógico - Rodríguez de los Ríos, Luis; Aliaga Pacora, Alicia Agromelis; Carbajal Llanos, Yvana Mireya (Opción, 2017)
La presente investigación tuvo como propósito general determinar el nivel de desarrollo de las habilidades tanto de escritura como la conceptualización de materiales con contenidos académicos de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” (Lima-Perú). Para cumplir con esta objetivo se realizó una investigación de tipo descriptiva, enmarcada en el paradigma cuantitativo, con una población de 31 sujetos a quienes se les aplicaron cuestionarios en momentos de pretest y postest, en la cual medió un Programa Psicopedagógico sobre alfabetización académica. Como resultado se obtuvo que los miembros de la muestra mostraron medianamente las habilidades esperadas.