La medicina en Venezuela: innovaciones tecnológicas y capital moral - Colina Arenas, Belinda Elena; Camacho de Adrianza, Jackeline Emperatriz (Opción, 2019)
El objetivo es describir el desarrollo de la medicina en Venezuela desde el punto de vista de sus innovaciones tecnológicas y su capital moral. La metodología es cualitativa basada en la observación documental y la lectura activa. Se realizó un estudio diacrónico. El resultado es que pese a la escasa difusión de los aportes de la medicina venezolana, se evidencian el enaltecimiento del pensamiento científico, esfuerzo innovador y el sólido capital moral de sus exponentes. Como conclusión puede afirmarse que la medicina en Venezuela ha producido importantes innovaciones tecnológicas que evidencian la empatía con los problemas de salud del prójimo.