Creencias sobre tiempo meteorológico, clima y cambio climático en estudiantes de secundaria - Sanchis Gual, Roger; Solaz-Portolés, Joan J.; López, Vicent Sanjosé (Opción, 2019)
Se estudia la capacidad de los estudiantes de secundaria de distintos niveles académicos de diferenciar tiempo meteorológico y clima, así como sus opiniones sobre la credibilidad del cambio climático. Se administraron dos cuestionarios a 151 estudiantes de diferentes niveles académicos. De las puntuaciones obtenidas y de los análisis de varianza realizados parece concluirse que los estudiantes: a) distinguen de una forma aceptable entre tiempo meteorológico y clima, y su nivel académico mejora de forma significativa su capacidad para diferenciarlos; y b) muestran percepciones satisfactorias sobre la credibilidad del cambio climático, pero que no cambian significativamente con el nivel académico.