Oportunidades de crecimiento, desempeño bursátil y ciclos presidenciales en países latinoamericanos: 1990-2015 - Cornejo-Saavedra, Edinson Edgardo; Navarrete-Sandoval, Marcelo Alonso (Opción, 2019)
Este estudio evaluó las oportunidades de crecimiento y el desempeño del mercado bursátil de las principales economías latinoamericanas Brasil, México, Argentina, Colombia y Chile, durante los 28 ciclos presidenciales del período 1990-2015. Se analizaron las oportunidades de crecimiento mediante el ratio price-to-book, el retorno y la volatilidad del mercado bursátil de cada país, durante los diferentes ciclos presidenciales, desde una perspectiva nacional e internacional.Los resultaron fueron mixtos: las oportunidades de crecimiento y el retorno del mercado fueron elevadas en gobiernos de centro (Argentina), izquierda (Brasil), centro-izquierda (Chile), derecha (Colombia), y centro-derecha (México); y también se observó lo contrario