Sustentabilidad y comportamiento del consumidor socialmente responsable - Acuña-Moraga, Omar; Severino-González, Pedro (Opción, 2019)
El consumo sustentable ha motivado el desarrollo de investigaciones que procuran develar estrategias que permitan la concienciación de las corresponsabilidades frente a la decisión de compra. Ésta investigación analiza las prácticas de consumo sustentable socialmente responsable en los habitantes de la comuna cabecera de la Provincia de Punilla, Región de Ñuble, Chile. Para lo cual se aplicó un cuestionario a una muestra no probabilística, mediante la técnica bola de nieve. El análisis se realizó a través de criterios de evaluación, aglutinando a la mayoría de los consumidores en comprometidos, debido al cuidado de recursos y planificación de sus compras.