La participación ciudadana en la televisión comunitaria del Departamento del Atlántico - Trillos-Pacheco, Juan Jose; Amaya, Maryori (Opción, 2019)
Se analiza la participación ciudadana en los canales de televisión comunitaria del Departamento del Atlántico, Colombia. La investigación consistió en aplicar un cuestionario a 75 sujetos, con opción de respuesta en Escala de Likert, aplicando el análisis de fiabilidad Alfa Cronbach y el programa estadístico SPSS Versión19. Los hallazgos señalan que la comunidad participa de manera adecuada como espectadores y realizadores en la parrilla de programación, aun cuando para la discusión y divulgación de los problemas de la comunidad falte mejor educación política, mayor compromiso y coordinación entre sus actores.