Nuevas miradas de la Educación Física: implicaciones del enfoque metodológico CLIL - Chiva-Bartoll, Oscar; Salvador-García, Celina; Isidori, Emanuele (Opción, 2019)
En España el enfoque metodológico CLIL ha incrementado paulatinamente su relevancia en el área de Educación Física. Como respuesta a esta situación, los objetivos que se propone el presente estudio son: (1) conocer qué implica CLIL para los y las docentes; (2) averiguar su opinión acerca de la formación permanente y (3) esclarecer los motivos que les llevan a utilizarlo. Desde un enfoque metodológico cualitativo los resultados apuntan a que la aplicación de dicho enfoque metodológico implica una sobrecarga de trabajo que es poco valorada por las instituciones. Además, el profesorado demanda una formación permanente más específica y de calidad.