Diseño de estrategia gerencial aplicada en procesos de calidad en educación superior - González-Muñoz, Ingrid Brigitt; Zambrano-Riascos, Javier Alejandro (Opción, 2019)
Este artículo presenta resultados de investigación, que apuntó al diseño de un modelo de calidad académica y administrativa con herramientas Balanced Scorecard. La comparación de implementación del modelo en aplicativos BSC, demostró mejores resultados de cristalización de datos acoplados a direccionamiento estratégico, gestión efectiva, medición confiable y eficaz de grandes volúmenes de información en tiempo real y visualización interactiva de relación de causa – efecto, en el software Zambra BSC. Articular sistemas de calidad con gestión de información, complementan y viabilizan su ejecución como mecanismo para acreditación y certificación de calidad, originando un cambio cultural con escalonamiento hacia la excelencia institucional.