Técnica psicomotriz y la inteligencia emocional de los infantes de dos años de la institución educativa privada Rafael Narváez Cadenillas de Trujillo –Perú, 2016 - Jara León, Hilda (Opción, 2019)
La presente investigación tiene como antecedente al trabajo realizado por López en los centros de Cataluña, Balares e Islas Canarias en relación a la inteligencia emocional de los infantes con actividades aisladas, sino que éstas sean vivenciadas y relacionadas entre sí. Situación que fue motivo de observación y registro en la institución privada. Los infantes presentaban actividades aisladas en relación con su cuerpo, movimiento y afectividad asimismo limitadas para vivenciarlas en acciones dosificadas. Investigamos cuál es la influencia de una técnica psicomotriz en el desarrollo de la inteligencia emocional de los infantes de dos años. Siendo probable que ésta desarrolle significativamente la inteligencia emocional de los infantes. Cuyo objetivo general es determinar el nivel de influencia de la técnica psicomotriz en el desarrollo la inteligencia emocional de los infantes de dos años de la institución educativa privada Rafael Narvaéz Cadenillas de Trujillo-Perú,2016. Es pre experimental con una muestra de 15 infantes de dos años a quienes se les aplicó un pre test que obtuvieron el 60% nivel bajo y pos test el 66% Observándose que la técnica psicomotriz se relaciona con la inteligencia emocional y sus dimensiones.