El Derecho a la alimentación y a la seguridad alimentaria: Referencias a Venezuela y Perú - Johana Fernanda Nava, Flor María Ávila Hernández, Olenka Woolcott Oyague, (Opción, 2019)
El artículo trata sobre la posibilidad de concretar y hacer realidad el derecho humano de la alimentación en un contexto tan complejo y carente como el latinoamericano; teniendo como escenario específico la realidad de dos emblemáticos países, la República Bolivariana de Venezuela y el Perú. Se analiza las características sociales, políticas y principalmente jurídicas de ambos países a través del estudio de su normatividad, principalmente constitucional. El interés concluyente demostrará la lejanía entre la realidad socio-económica y el deseo humanista de las leyes.