Adquisición, transferencia y utilización del conocimiento en las PYMES Vallecaucanas (Colombia) - Riascos Erazo, Sandra Cristina (Opción, 2019)
Las organizaciones se encuentran en un proceso de transformación en búsqueda por constituirse en organizaciones inteligentes; este articulo tiene como propósito ilustrar el análisis de cómo las PYMEs adquieren, transfieren y usan el conocimiento, se consultó a 117 empresas, se utilizó técnicas de estadística descriptiva e inferencial; se identificó como las principales practicas: la utilización de las TIC, la colaboración, el compartir las experiencias y los conocimientos, la utilización del conocimiento para resolver problemas y el trabajo en equipo; finalmente, se logra concluir que las prácticas de utilización del conocimiento se relacionan en mayor escala con la gestión del conocimiento.