Hacia el desarrollo inclusivo: ODS como eje articulador para formar líderes loc - Carlos Iván Rivera Naranjo, Adriana Patricia Santos Ordoñez, María Fernanda Calderón Vega, (Opción, 2019)
Se presenta un análisis descriptivo del proceso de formación de líderes locales en términos de liderazgo transformacional y desarrollo local. Se administró el MLQ (Multifactor Leadership Questionnaire) y una rúbrica para la evaluación de un perfil de proyecto basado en los ODS a una muestra no probabilística por conveniencia de 88 participantes de cuatro ciudades. Los resultados muestran que los líderes se consideran transformacionales y una pequeña parte laissez faire. En el perfil de proyecto los participantes evidenciaron un desempeño sobresaliente y notable en su mayoría. Los participantes evidenciaron un gran potencial como líderes para el desarrollo inclusivo local.