Implicaciones derivadas de la práctica de principios éticos en la gestión con la comunidad - Melva Inés Gómez Caicedo, Nelson Orlando Alarcón Villamil, (Opción, 2019)
El objetivo de este documento es determinar la relación existente entre la práctica de principios éticos y de gestión con la comunidad de 38 hoteles de la ciudad de Bogotá. Los resultados se presentan de dos maneras: la primera, un análisis comparativo de los hallazgos obtenidos tras la aplicación del Modelo de Indicadores de Gestión Sostenible y Asociatividad (MIGSA), y la segunda a través de un análisis de correlación canónica para examinar la relación lineal entre las variables. Se concluyó que las prácticas de promoción de principios éticos explican los resultados de medición de algunas modalidades de compromiso con la comunidad.