Medición del desarrollo de competencias interpretativas, argumentativas y propositivas mediadas con TIC - Parejo Rodríguez, Alexander (Opción, 2019)
El documento, mide el impacto en el desarrollo de las habilidades cognitivas de las competencias interpretativas, argumentativas y propositivas del área de matemáticas, con la mediación de la herramienta tecnológica Scilab, adaptadas a los estudiantes de la EIAM de la Universidad Sergio Arboleda Santa Marta. La evaluación se cimentó en la metodología de las taxonomías de Shavelson y Bloom, siendo de carácter operativa, se construyó un módulo instruccional para el manejo de las herramientas tecnológicas Scilab, analizados cuasi-experimentalmente, a través de una Anova. Se concluyó que las TICs, facilitan el desarrollo de competencias, sin embargo, prevalecen las meramente interpretativas.