Gestión directiva y desarrollo de valores organizacionales en las Escuelas Bolivarianas de Venezuela - Angulo, Estelio José; Salas de González, Mireya; Pérez, Yusmery (Opción, 2019)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la incidencia de la gestión directiva en el desarrollo de valores organizacionales en las escuelas bolivarianas de Venezuela. Se desarrolla una metodología descriptiva, diseño de campo, no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 11 directores y 200 docentes convertidos a una muestra de 78 sujetos. Las conclusiones procedentes del análisis estadístico demuestran que las debilidades en las características de la gestión directiva y el estilo predominantemente burocrático y autocrático, inciden sobre la práctica consiente de los valores organizacionales evidenciados en la resolución para afirmar valores como el respeto, responsabilidad, Solidaridad, Felicidad y Seguridad.