SMOOC, propuesta de formación del profesorado de educación física. Proyecto Europeo ECO - Carmen Cantillo Valero, Javier Gil Quintana, Oscar Almazán, Alex Buldón, (Opción, 2019)
Este estudio tiene la finalidad de compartir con el ámbito académico la importancia de la experiencia formativa innovadora sMOOC. Hemos planificado una investigación cuantitativa, en la que se toma como referente «Running saludable 2.0», ofertado desde el Proyecto Europeo ECO y que ha demostrado que el modelo sMOOC puede responder al desarrollo de una formación proyectada de forma masiva, abierta y en línea, fomentando la motivación y el interés del alumnado a través de la participación y la interacción de todos los miembros en la comunidad virtual de aprendizaje.