Integración de las TIC y ética docente: Asunto de responsabilidad social - Sánchez Sanabria, Marina; Lozano, Liybeth; Zurique Sánchez, Marina Sofía (Opción, 2019)
Analiza la responsabilidad social docente - estudiante en un programa académico universitario sobre integración de TIC en el aula y valor de su uso; desocultando debilidades como soporte para dicho proceso. Investigación cualitativa descriptiva e interpretativa, con técnicas relacionadas a estudio de caso, mediante entrevista y observación, triangulación de estas técnicas y configuración participantes por suficiencia y profundidad del dato. Existe analfabetismo electrónico conscientes o no de sus competencias y responsabilidad social, no pedagogía interactiva; requiriendo fortalecer formación, capacitación con acompañamiento institucional.