Lineamientos para vivienda de interés social sostenible Caso de estudio: Moravia Medellín (Colombia) - Enrique Vanegas Ospino, Diana Elizabeth Valencia Londoño, Ader Augusto GarcíaCardona, (Opción, 2019)
Se presenta la aplicación de lineamientos para el diseño de prototipos de vivienda de interés social sostenible en el barrio Moravia, a partir de la matriz línea base construida en la investigación “Propuesta de lineamientos para el diseño arquitectónico y construcción de un prototipo VIS para Medellín, que incluya en su diseño criterios de sostenibilidad a partir de la línea base elaborada y aplicable a Medellín y el Área Metropolitana”. Se concluyó que la valoración de la matriz en zonas de la ciudad cercanas a redes de servicios e infraestructuras tiene menor impacto ambiental comparado con las zonas de periferia.