El proyecto de dirección en los centros educativos. Vivencias en equipos directivos - Ana María García Olalla, Francisco Javier Aguirregabiria Barturen (Opción, 2019)
El sistema educativo español plantea un sistema de acceso a la dirección de centros educativos que contempla la elaboración de un Proyecto de Dirección por parte de los candidatos. Son escasos los estudios empíricos que den cuenta de la presencia y utilidad de estos proyectos. En este contexto se presenta un estudio del impacto que tiene la elaboración, aplicación y evaluación del Proyecto de Dirección sobre las vivencias del equipo directivo. Los resultados revelan la positiva valoración realizada por los equipos directivos, ayudándoles a estructurarse como equipo y a mejorar su actuación en relación a la comunidad educativa.