Un modelo de gestión del conocimiento para las Instituciones de Educación Superior - Nerida del Carmen Pastrana Díaz, Guillermo Augusto Bocangel Weydert, Guillermo Augusto Bocangel Marin, (Opción, 2019)
Los nuevos paradigmas sociales requieren que se diagnostique, gestione y administre el conocimiento para alcanzar la competitividad dentro de las organizaciones educativas. A los efectos, el propósito de este trabajo es presentar el diseño de un modelo de gestión del conocimiento para las Instituciones de Educación Superior (IES) en el contexto de la sociedad contemporánea. La metodología de trabajo es propia de los proyectos especiales cuyo producto es un modelo que fue aplicado en la Universidad San Martín de Porres de Perú. Se ofrece el diseño del modelo y las principales acciones de su evaluación en la propia implantación institucional.