Valoración contingente en áreas protegidas: Caso Sector Amazónico, Ecuador - Estefanía Zurita Meza, Jaime Díaz Córdova, Edisson Coba Molina, John Alegría Zurita, (Opción, 2019)
El objetivo de este trabajo es identificar la disposición a pagar (DAP) y las variables que influyen el pago de los visitantes hacia las Áreas Protegidas (AP) de la Amazonía ecuatoriana. La metodología utilizada fue una encuesta estructura con el método de valoración contingente (VC). Los resultados muestra que existe una DAP promedio de 5.15 USD por disfrute del AP, determinando que los factores que influyentes la VC son los gastos totales y el propósito de la visita por disfrutar del paisaje, llegando a la concluyendo que un modelo Biocontable puede valorar y mejorar la gestión de la riqueza ambiental.