Prosocialidad y materialismo en estudiantes chilenos de pedagogía - Coria, Macarena Andrea Neira Caniullán, Manuel Mieres-Chacaltana, Sonia Salvo-Garrido, Marianela Denegri (Opción, 2019)
El objetivo del estudio fue evaluar la relación entre prosocialidad y materialismo en estudiantes universitarios de pedagogía de dos universidades situadas en la Región de La Araucanía, Chile (N=194; edad=21,4). El estudio fue cuantitativo, correlacional y de corte transversal. Con base en la teoría y estudios empíricos previos, se evaluó un modelo teórico de interdependencia entre las variables estudiadas. Éste presentó adecuados indicadores de fiabilidad y bondad de ajuste, evidenciando una correlación negativa entre prosocialidad y materialismo. Entre otras conclusiones, se releva la importancia de insertar la prosocialidad y la educación económica al curriculum de la formación inicial docente