Bienestar docente y competencias de la profesión de la docencia - Juan Barboza Rodríguez, Mónica Patricia Borjas, Isabel Ma Gómez Barreto, María Teresa Bejarano, (Opción, 2019)
El estudio pretende explorar relaciones entre el bienestar subjetivo, los factores contextuales y las competencias pedagógicas de 133 profesores que forman a futuros formadores en 20 Escuelas Normales Superiores y 6 Universidades en la región caribe colombiana. Para la recogida de datos se utilizó el método de encuesta bajo un diseño no experimental ex post facto con un alcance correlacional. Se concluye que los niveles deseables de competencia docente de los formadores de formadores de la región caribe colombiana, se relacionan positivamente con el bienestar subjetivo docente.