Gestión del talento humano y compromiso organizacional en una Universidad de Huancayo - Olga Vicentina Pacovilca Alejo, Sandra Luisa Cori Orihuela, Mohamed Mehdi Hadi Mohamed, (Opción, 2019)
La investigaciLa investigación tuvo como objetivo identificar la relación existente entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la percepción de los docentes de la Universidad Peruana Los Andes. La investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, y diseño correlacional, con un muestreo probabilístico y estratificado conformado por 316 docentes de cinco facultades de la Universidad Peruana Los Andes. Como principal conclusión se tiene que existe una correlación directa (rho=0,912) y altamente significativo (p-valor: 0,000) entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la percepción de los docentes de la Universidad Peruana Los Andes de Huancayo.