Estrategias didácticas para la enseñanza de la investigación científica - Alejandro Barbachan Ruales, Fidel Ramos Ticlla, Walther Hernán Casimiro Urcos, Consuelo Nora Casimiro Urcos, Enrique (Opción, 2019)
El artículo caracteriza las estrategias didácticas utilizadas por docentes de la Universidad Nacional de Educación en la enseñanza de la investigación científica. Se realizó una investigación descriptiva, no experimental y se aplicó un cuestionario de 24 items a estudiantes. Los resultados evidencian que la estrategia más utilizada por los docentes en la enseñanza de la investigación es la clase magistral y la menos utilizada es la Investigación guiada. También se evidenció que la mayoría de los estudiantes manifiestan que las estrategias metodológicas en la enseñanza de la investigación científica por parte de los docentes de la universidad son inadecuadas.