Sostenibilidad social en el sector agroindustrial del estado Trujillo–Venezuela. Un constructo relevante para el desarrollo - Ivonne Acosta Campos, María Elena Pérez, Ana Cecilia Chumaceiro, (Opción, 2019)
El objetivo de esta investigación fue analizar la sostenibilidad social del sector agroindustrial del estado Trujillo-Venezuela. Se utilizó como referente ontológico el realismo, coherente con el enfoque epistemológico empírico inductivo de los estudios de carácter cuantitativo, con un diseño de campo, no experimental y transeccional. La población estuvo constituida por veintidós (22) empresas, a cuyos administradores se le aplicó un cuestionario semiestructurado con 17 items. El procesamiento de la información se realizó a través de la estadística descriptiva. Los resultados demuestran que estas empresas tienen un nivel medio de sostenibilidad social, influenciado por el grado de competitividad de las cinco dimensiones que la conforman.