Interacción educativa y aptitud vocacional en estudiantes universitarios de Huánuco, Perú - Erasmo Santillan Oliva, Clorinda Barrionuevo Torres, Ewer Portocarrero Merino, (Opción, 2019)
El objetivo fue determinar la relación entre interacción educativa y aptitud vocacional. Se realizó un estudio correlacional con 123 estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2018. Se utilizó una escala de aptitud vocacional y otra de trabajo colaborativo. Se usó el coeficiente Rho de Spearman en el análisis inferencial. El 91,1% manifestaron interacción educativa alto y el 70,7% aptitud vocacional alto. Además, hubo relación entre trabajo colaborativo y aptitud vocacional de tipo directa y positiva con p≤0,000. Como conclusión, existió relación entre el trabajo colaborativo y la aptitud vocacional en estudiantes universitarios.