Enseñar geografía. Una experiencia de futuros docentes en escuelas de Chile - Llancavil Llancavil, Daniel Rodrigo (Opción, 2019)
Este trabajo indaga sobre los recursos didácticos utilizados por estudiantes de pedagogía para enseñar geografía en cursos de educación primaria. Es un estudio cualitativo de alcance exploratorio-descriptivo. Se obtuvo información de entrevistas, reportes escritos y supervisión de clases. Las estrategias de análisis fueron el Análisis de Contenidos y la Triangulación. Los resultados revelan que se utilizan imágenes, cartografía, tics y fuentes escritas en desmedro de gráficos, estadísticas, maquetas o trabajos de campo. Las actividades privilegian los conocimientos por sobre las actitudes y habilidades de la disciplina. Se concluye que los futuros docentes requieren innovar en la enseñanza de la geografía.