Solución de las ecuaciones de Navier–Stokes - Gabriel Mauricio Vergara Ríos, Julio Cesar Romero Pabón, Cielo Esther Romero Pabón, (Opción, 2019)
Las ecuaciones de Navier-Stokes reciben su nombre de Claude-Louis Navier y George Gabriel Stokes. Las cuales forman un sistema de ecuaciones en derivadas parciales no lineales que describen el movimiento de un fluido y de cualquier fenómeno en el que se incluyan fluidos con un análisis newtoniano. Estas ecuaciones se obtienen aplicando los principios de conservación de la mecánica y la termodinámica a un volumen fluido. Para obtener su forma diferencial es necesario aplicar ciertas consideraciones físico matemáticas, como son el análisis y relación de los esfuerzos tangenciales y el gradiente de velocidad (ley de viscosidad de Newton), lo que permite llevar las ecuaciones a una formulación diferencial que es más útil para la solución del problema. En este trabajo se presenta una solución analítica para llegar una solución general de este conjunto de ecuaciones.