El Caso Freirina: Un análisis desde la perspectiva de la empresa extendida y la Responsabilidad Social - Barrientos Oradini, Nicolás; Juppet Ewing, María Fernanda; Aparicio Puentes, Carlos; Araya-Castillo, Luís (Opción)
El estudio busca identificar la implementación de principios sociales y medioambientales orientadores en la empresa Agrosuper, derivados de las actividades comerciales e industriales, y la planta criadora y faenadora de cerdos en Freirina, Región de Atacama, Chile. Se analizan las razones que llevaron al cierre de sus actividades por una crisis sanitaria, desde la perspectiva de los conceptos de empresa extendida, la Responsabilidad Social, los problemas sociales, la gestión del entorno y externalidades