Importancia del pensamiento complejo del investigador y la práctica en un proceso de investigación científica - Olivo Álvarez, Socorro Clareth (Opción)
El objetivo del análisis es reflexionar sobre la importancia del pensamiento complejo del investigador y la práctica en un proceso de investigación científica; permitiendo emprender el rol profesional como docente/investigador; desde una mirada interdisciplinaria, transdisciplinaria y holística. Nos aproximamos a una nueva forma de pensar y ver la realidad, introducir nuevas ideas, descubrimientos, conceptos y teorías que se tejen alrededor de un mundo diverso y globalizado generando nuevos paradigmas. De allí, se entiende la complejidad como un paradigma que permite la organización de un sistema, generado por nuevos avances en ciencia y tecnología.