Responsabilidad social empresarial, protección del medio ambiente y los ODS - Chacón Triana, Nathalia; Rodríguez-Bejarano, Carolina (Opción, 2020)
El reciente reconocimiento del derecho al medio ambiente como derecho fundamental hecho por el Relator Especial de las Naciones Unidas sobre los derechos humanos y el medioambiente denominado: marca un hito para la comprensión de las obligaciones sobre derechos humanos orientadas a la protección del medio ambiente derivadas de los tratados que integran el DIDH y que actualmente vinculan al Estado Colombiano. Este artículo pretende analizar cuál es el alcance de la responsabilidad social empresarial como estrategia de protección al medio ambiente en cumplimiento de los objetivos del desarrollo sostenible. Abstract The recent recognition of the right to the environment as a fundamental right made by the United Nations Special Rapporteur on human rights and the environment called "framework principles on human rights and the environment" marks a milestone in the understanding of the rights of the environment. obligations on human rights oriented to the protection of the environment derived from the treaties that make up the IHRL and that currently bind the Colombian State. This article aims to analyze the scope of corporate social responsibility as a strategy to protect the environment in compliance with the objectives of sustainable development.