Calidad educativa para estudiantes, profesores y equipo multidisciplinario de una escuela pública del norte de Chile - Ariel Jopia Bruna, Juan Palma Aranda, José Miguel Villegas Robertson, Samuel Fuentealba Pérez, (Opción, 2020)
Para aproximarse a qué es Calidad Educativa (CE), esta investigación considero a Estudiantes, Profesores y Planta Multidisciplinaria de una Escuela Pública; el diseño de la investigación fue de tipo mixto, utilizando la técnica de las redes semánticas naturales, que facilitó la recolección de 217definidoras a partir del concepto estímulo. Los principales resultados, arrojan que para los Estudiantes, CE tiene que ver con profesores, aprendizajes, valores, alimentación, familia y amigos. Por otra parte para los Docentes se relaciona con conceptos como Formación, infraestructura, profesores, aprendizajes y enseñanzas, finalmente para la Planta Multidisciplinaria CE se asocia con conceptos como comunidad escolar, capacitaciones, valores, conocimientos y aprendizajes. Abstract In order to get an approach to quality education (QE), this research considered students, teachers and multi-disciplinary staff. The design was mixed, using semantic networks technique making posible to collect 217 definers starting from stimulae concept. Main results show that for students QE has to do with teachers, learning, values, feeding, family and friends. On the other hand, for teachers QE is related to concepts like formations, school facilities, teachers, learning and teaching, finally for multi-disciplinary staff QE is associated to concepts like school community, capacitation, values, knowledge and learning.