Necesidades de capacitación en una municipalidad de la zona central de Chile: la mirada de los funcionarios - Yohana A. Muñoz-Jara, Carlos M. Salazar-Botello, Francisco A. Ganga-Contreras, Paola A. Uribe-Núñez, (Opción, 2020)
Este trabajo intenta identificar las necesidades de capacitación, desde la perspectiva de los funcionarios de una municipalidad chilena. Corresponde a una investigación descriptiva-transversalcon muestreo intencional. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta. Los resultados indican que los funcionarios participan en cursos de capacitación para mejorar su desempeño y se muestran abiertos a recibir formaciones adicionales. Consideran sus habilidades como buenas para su correcto desempeño laboral, pero estiman que la capacitación mejoraría el trabajo en equipo y liderazgo. Abstrac This paper intends to identify the needs on training from the perspective of the officials of a Chilean municipality. It corresponds to a descriptive cross-sectional investigation with intentional sampling. A survey was used for data recollection. Results indicate that public servants participate in training courses to improve their performance and are shown to be open to receive additional education. They consider their abilities as good towards correct job performance, but consider that training would improve group work and leadership.