El logro de empleo decente e inclusivo para las personas con discapacidad - Beatriz Izquierdo Ramírez; María Teresa Ortega Camarero (Opción, 2021)
El objetivo de este trabajo es analizar la situación de las personas con discapacidad en el mercado laboral, prestando especial atención a las mujeres. Para ello, se abordan los principales progresos que se han realizado para favorecer la inclusión socio-laboral de las personas con discapacidad, a partir de una revisión bibliográfica de las aportaciones institucionales e investigaciones más significativas. Aunque se reconocen ciertos avances en los últimos años, los datos aportados reflejan que aún existe una importante brecha laboral de las personas con discapacidad respecto al conjunto de la población.