El uso de las redes sociales en las revistas de cine españolas - Manuel Jesús Cartes Barroso; Valeriano Durán Manso (Opción, 2021)
Las revistas de cine se han adaptado recientemente a las transformaciones informativas del mundo digital y han optado por nuevas estrategias en las redes sociales, manteniendo en algunos casos sus publicaciones impresas y cibernéticas. Esta investigación analiza cómo utilizan las revistas cinematográficas españolas las redes sociales, así como la interacción y participación del público en las mismas. Como metodología hemos usado el análisis de contenido de sus perfiles durante un periodo de una semana. Los resultados obtenidos confirman que la utilización de las redes sociales por estas revistas es muy variable y mejorable, independientemente del número de sus seguidores.