Solución de ecuaciones simultáneas cuando el número de variables es mayor que el número de ecuaciones - Giovanni E. Reyes (Opción, 2021)
Se presenta una metodología para encontrar soluciones a casos de ecuaciones simultáneas en los cuales el número de incógnitas o variables a determinar, es mayor que el número de ecuaciones que componen el sistema. Además, se discuten las características principales de las ecuaciones simultáneas y funciones. Como un elemento particular de esta investigación, se resuelve –con restricciones específicas- un sistema de ecuaciones simultáneas en el cual se tienen tres incógnitas y una sola ecuación. La principal contribución de este estudio va más allá del postulado clásico de las matemáticas según el cual, el número de ecuaciones simultáneas debe ser igual o mayor que el número de variables a determinar. Es una contribución en el ámbito del álgebra como generalización de la aritmética y como parte de los componentes previos al cálculo diferencial e integral.