Coronavirus y comunicación económico-financiera en el ámbito periodístico inglés-español: Características lingüístico-discursivas - Alcalde Peñalver , Elena; Santamaría Urbieta, Alexandra (Opción, 2021)
El objetivo del artículo es analizar las características del lenguaje económico-financiero en el ámbito periodístico en inglés y español durante la crisis del coronavirus. Para ello hemos procedido a compilar un corpus en inglés con artículos del diario Financial Times y otro corpus en español con artículos del diario Expansión. Los resultados muestran que, aunque no podemos hablar de un lenguaje económico-financiero en el ámbito periodístico específico de la crisis de la COVID-19, sí podemos confirmar que sus características se asemejan a las propias de este tipo de discurso y que, además, han surgido nuevas expresiones y términos a partir de esta situación.