Repercusiones psicológicas en adultos mayores a causa del confinamiento COVID-19 - Moreno Puente, Alma Minerva; Reveles Rodríguez, Estela (Opción, 2022)
La Covid-19 es una enfermedad infecciosa causada por el coronavirus perteneciente a una familia extensa de virus que provoca enfermedades de tipo respiratorio, desde un simple resfriado común hasta síndromes de mayor gravedad. El 11 de marzo de 2020 la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró la Covid-19 como pandemia lo que suscitó al confinamiento mundial. Ante esta situación se desprendió la presente investigación cualitativa realizada a la Casa de Jubilados del ISSSTEZAC para determinar las principales repercusiones psicológicas. Los resultados obtenidos muestran que, de los porcentajes más altos, las mujeres tienen mayor tendencia a presentar ansiedad y depresión.