La mujer científica en el cine: representación y formas del imaginario cinematográfico - Sedeño Valdellós, Ana (Opción, 2022)
La mujer se encuentra representada y protagonista en el arte cinematográfico desde sus inicios. A través de él, se construyen, apuntan y dibujan imaginarios que son globalmente mediados. A pesar de que existen muchos trabajos sobre la representación de la mujer en el amplio espectro del análisis fílmico, han interesado escasamente ciertas profesiones y modos de vida femeninos. El artículo aborda un acercamiento a la representación de personajes científicos femeninos desde el análisis audiovisual y con ciertas categorías de acciones y personajes en películas mainstream como Ágora (2009), Gorilas en la niebla (1988), Radioactive (2019), Hidden Figures (2017).