Lo que susurra un barrio: proyecto cultural e intergeneracional liderado por mujeres - Camarero, Emma; Navazo-Ostúa, Pablo (Opción, 2022)
El estudio evalúa la primera fase de un plan de intervención cultural basado en la investigación social realizado en el Barrio del Guadalquivir de Córdoba, uno de los barrios con menos renta per cápita de España (INE, 2022). El objetivo del proyecto se centra en aplicar la metodología de la cooperación internacional en el marco de la marginalidad social urbana. Como resultado de esta intervención, se han recogido un variado espectro de recursos informativos que permiten construir una identidad colectiva, los cuales confirman el peso de las mujeres en la conformación de los pilares identitarios de la comunidad.