Redes académicas en educación intercultural: las investigadoras en la producción de conocimiento - Silva Banda, Rosario Berenice (Opción, 2022)
El trabajo muestra la producción académica, de investigación y sociocultural que desarrollan las investigadoras de dos redes académicas en educación intercultural: la Red de Formadores en Educación e Interculturalidad en América Latina (Red FEIAL) y la Red Internacional de Jóvenes Investigadores en Interculturalidad y Diversidad Cultural (RIJIIDC). Se realizó una investigación cualitativa, apoyada en la etnografía virtual, que empleó a la observación participante y la entrevista como técnicas para la recolección de información. Los hallazgos muestran que las investigadoras han tenido una incidencia sobresaliente en la educación intercultural, generando conocimiento relevante y propuestas de intervención pertinentes en este contexto educativo.