La escuela y los valores en un mundo globalizado - Álvarez M., María Esther (Opción, 2022)
En el presente artículo se analiza el carácter paradójico de la globalización, destacándose los valores que imperan en la sociedad actual, preguntándose – asimismo - cuál es el papel de la escuela en cuanto a la formación en valores. En este trabajo se plantea fraguar una lucha a favor de la diversidad cultural dentro de un clima conciliador anhelando que lo global se encuentre con lo local. Se propone que la escuela globalice tolerancia, humanidad, diversidad, sensibilidad y memoria.