Fiabe di oggi. Temi, valori, prospettive narratologiche all’epoca della pandemia - Boero, Marianna (Opción, 2022)
Questo lavoro ha l’obiettivo di riflettere sui cambiamenti della fiaba nella società contemporanea, sia per quanto riguarda le modalità narrative, sempre più condizionate dall’avvento dei nuovi mezzi di comunicazione sul web, che i temi trattati, sempre più complessi e in linea con i cambiamenti sociali e le metodologie di analisi, sempre più orientate a un dialogo interdisciplinare. A questo scopo il saggio individua alcune delle tematiche principali trattate dalle fiabe italiane contemporanee per poi estendere lo sguardo alla fiaba come strumento di supporto e di racconto all’epoca della pandemia da Covid-19.