La producción científica de las investigadoras: género, participación y visibilidad - Moya Padilla, Nereyda Emelia; Baute Rosales, Mireya (Opción, 2022)
Los Estudios Sociales de Ciencia y Tecnología, desde el enfoque de género apuntan a lograr la equidad en la participación y visibilidad de la producción científica de las investigadoras. Se argumenta las dinámicas producidas en los modos de producción del conocimiento, en particular el Modo 3, en el que los nexos entre la investigación y la participación constituyen elementos esenciales. Es un estudio inicial, descriptivo, elaborado desde la metodología de análisis de contenido realiza la exposición de los resultados parciales que informas las desigualdades en el nivel de participación y visibilidad de la producción científica de las investigadoras.