La intertextualidad. Un enfoque multidisciplinario. - Navarro Delgado, Rolando (Opción)
En este artículo el autor nos presenta una variedad de disciplinas que se “tejen” en torno al fenómeno de la intertextualidad. La semiología, desde sus fundadores: Ferdinand de Saussure y Charles Sanders Pierce, pasando por el sabio ruso Mijell Bajtlin quien introdujo en Occidente esta noción, hasta semiólogos contemporáneos como Kristeva, Barthes, Todorov, Greimas; la filosofía con Michel Foucault y Jacques Derrida; la antropología con Claude Levi-Strauss, nos convocan, en este análisis, a reflexionar acerca de las posibilidades de la intertextualidad en el estudio del discurso literario, mítico, científico, “desde algunos de los hilos que conforman la red del saber contemporáneo”.